Пищевая аллергия на пряности


При сенсибилизации к продуктам питания роль пряностей может быть различной. Стимулируя секрецию пищеварительных желез, они могут способствовать расщеплению питательных веществ и снижать их аллергенность. Раздражая слизистую оболочку, они облегчают всасывание аллергенов. Наконец, пряности могут сами выступать в роли аллергенов.

Многообразие и широкое применение пряностей создают особые трудности при попытке их элиминации, а также в диагностике. Среди пряностей особое место занимает горчица из-за возможности развития к ней резко выраженной сенсибилизации, поэтому диагностические пробы нужно проводить осторожно. Известно также о существовании IgE-опосредованной сенсибилизации, вызванной кориандром, имбирем, чернобыльником, красным перцем.

Читать далее Лечение пищевой аллергии


Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: