Пищевая аллергия на консерванты, красящие вещества и другие добавки


Число консервантов, красителей и других добавок постоянно увеличивается. Законодательство строго запрещает применение токсичных соединений, однако это не распространяется на аллергены. Большое число добавок, их широкое распространение и недостаточное декларирование чрезвычайно затрудняют диагностику. Кишечные расстройства возникают редко, чаще наблюдают зуд, крапивницу, отек Квинке, сыпь, дерматиты, ринит и астму.

Особая проблема состоит в том, что часть этих добавок имеет химическое сходство с лекарственными препаратами (производные салициловой кислоты, азотистые соединения и т. д.), что обусловливает возможность перекрестных или псевдоаллергических реакций.

Читать далее Лечение пищевой аллергии


Еще по теме:


Гость, 25.08.2012 16:05:32
Вот, приехали. В 60-е года прошлого века эти добавки пихали везде, хвалили их и утверждали, что они абсолютно безвредные. Но в итоге ими траванулось практически все население нашей планеты.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: