Салат Витаминный

Рецепт на 4 порции
Время приготовление 25 минут

Салат Витаминный

Продукты:
- 1 стебель лука-порея;
- 1 яблоко;
- 1 красная луковица;
- 200 г винограда без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г квашеной капусты;
- 200 г ветчины;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зерна граната и листочки;
- базилика для украшения;
- соль, молотый красный перец по вкусу.

Лук-порей почистите, вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими колечками. Яблоко вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Виноград вымойте, отделите от веточек и обсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Квашеную капусту достаньте из рассола и отожмите.

Если капуста очень кислая, залейте ее холодной кипяченой водой, оставьте на 1 ч, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Оливковое масло смешайте с оставшимся лимонным соком и чесноком.

Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Украсьте зернами граната и листочками базилика.

Витаминный салат следует готовить перед подачей на стол. Так ингредиенты сохранят витамины, и вкус блюда будет лучше.