Время приготовления 20 минут

Продукты:
- 500 г замороженной цветной капусты;
- 2 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стручка сладкого зеленого перца;
- 2 красные луковицы;
- 150 г бекона;
- 750 г сыра;
- 2 чайные ложки тертого мускатного ореха;
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Духовку нагрейте до 170°С. Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее слоями цветную капусту, перец, помидоры, лук и бекон. Сыр натрите на крупной терке, треть отложите, остальное смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи с беконом, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-30 мин. При подаче на стол готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или кинзы.
Бекон в этом рецепте можно заменить карбонадом, а сливки — молоком, тогда блюдо станет более диетическим.