Симптомы и лечение болезней
Пилородуоденальный стеноз - сравнительно частое и прямое осложнение язвенной болезни, частота которого по данным разных авторов колеблется в весьма широких пределах от 6,5% по И. М. Флекелю до 17,3% по К. С Вирсаладзе. Большей частью развитию пилорического стеноза предшествует
Пилороспазм может быть в любом возрасте, начиная с периода младенчества и заканчивая глубокой старостью. Заболевание достаточно неприятное и при отсутствии качественной терапии может привести к значительному ослаблению организма и
Пиодермия - это объединенное название различных дерматологических поражений, который вызываются стрептококками и стафилококками. Пациенты с пиодермиями могут страдать серьезными хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет и провоцирующие развитие пиодермии
Пирофосфатной артропатией называют заболевание, при котором в суставах кристаллизуется пирофосфат кальция. Известны следующие причины развития заболевания: - гемохроматоз
Пиурии, т. е. выделение гноя с мочой, в детском возрасте наблюдаются довольно часто, особенно у детей в возрасте первых 2 лет жизни. Чаще пиурии наблюдаются у девочек. В большинстве случаев выделение с мочой лейкоцитов является проявлением воспалительного процесса в мочевыводящих путях. Так как обычно
Для гломерулонефрита лейкоцитурия не характерна. Появление пиурии на фоне признаков гломерулонефрита любой формы рассматривается как результат бактериального воспаления, возникшего в слизистых оболочках мочевых путей или в интерстиции самой почки. Это типично для пиелонефрита
По сравнению с большой частотой употребления злаков как основных продуктов питания число случаев сенсибилизации к ним невелико. В то время как их пыльца играет заметную роль в происхождении разных форм поллинозов, а мука нередко бывает причиной профессионального заболевания аллергией, энтеральный
Мнения о значении овощей и фруктов как пищевых аллергенов противоречивы. Увеличивается число данных о сырых овощах (прежде всего сельдерей). По сведениям некоторых исследователей, до 50% случаев пищевой аллергии объясняется сенсибилизацией к овощам. Чаще всего аллергия
Истинной аллергии на этанол не существует. Причина аллергических реакций после приема спиртных напитков, как правило, заключается в следующих факторах
Сенсибилизацию к гороху, фасоли и чечевице среди обследуемых больных мы наблюдали редко. Werner встречал ее чаще и указывал на возможность употребления данных продуктов в виде соусов и супов. Бобовые содержат около 30 различных антигенов, среди них 8-10 аллергенов. Часть из них проявляет выраженные
Пищевая аллергия на консерванты, красящие вещества и другие добавки
В основе аллергии к куриным яйцам лежит сенсибилизация к яичному белку, который содержит по меньшей мере 4 аллергена: овальбумин (чувствителен к нагреванию), овомукоид (устойчив к нагреванию), кональбумин (17%) и лизоцим. Наиболее сильными аллергенами являются овальбумин и овомукоид, содержащиеся
Наряду с многочисленными веществами молоко содержит более 25 антигенов, что доказывают исследования по ксеногенной сенсибилизации. Альфа-лактальбумин: видоспецифичен, состоит из двух одинаковых полипептидных цепей и относится к видоспецифичным сывороточным глобулинам
В качестве аллергенов выступают прежде всего белки. Благодаря термической обработке (варка, жарение) их аллергическая активность снижается. Резко выраженная сенсибилизация наблюдается относительно редко
Болезни 1499 - 1512 из 2430
Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 | След. | Конец